• г. Новосибирск, Писемского, 6
  • info@smeb-nsk.ru

+7 (383) 287-59-67, +7-913-006-59-67

На чем можно сэкономить при заказе кухни

Кухня на заказ может решить целый ряд проблем пространства квартиры. Она максимально использует полезную площадь, имеет удобное расположение всех ящиков и поверхностей, подогнана под всю крупную бытовую технику, к тому же обладает уникальным дизайном и широкой вариативностью по цвету.

Экономим при заказе кухни

Но в случае, когда бюджет ограничен, хозяйка предпочитает остановить свой выбор на готовом недорогом варианте, единственная привлекательность которого – низкая цена.

Однако специалисты компаний, которые занимаются изготовлением мебели на заказ, уверены, что сэкономить на ней можно, главное знать как.

На чем можно сэкономить, заказывая кухню?

Существует целый ряд факторов, обращая внимание на которые можно уложиться в самый скромный бюджет и изготовить кухню по индивидуальным размерам.

Известно, что конструкция гарнитура может быть различной, в зависимости от размера и формы помещения, в котором он расположится. Это могут быть П-образные (по периметру комнаты), Г-образные (две прилегающие друг к другу стены - угловые кухни) и так называемые «линейные» (вдоль одной или двух противоположных стен) варианты. Последние являются самыми демократичными, так как для их изготовления не требуется специального оборудования (для угловых шкафов) и расход материала меньше.

Кстати, материал играет первоочередную роль в ценообразовании. Так самыми дорогими будут гарнитуры из натуральной древесины и стекла. Неплохой вариант МДФ или ДСП. Такие модели более разнообразны по цветовой гамме и дизайну, а при правильном уходе могут дать фору в надежности и долговечности природному массиву.

Важный элемент – столешница. В люксовой комплектации она может быть выполнена из камня или мрамора. В недорогих комплектациях применяют ДСП с покрытием из слоистого пластика. Такой вариант будет более легким, но также надежным под механическим воздействием, температурными перепадами и попаданием влаги. При этом дизайн может быть выполнен под натуральные материалы и визуально полностью им соответствовать.

Дизайн и фасадов и столешницы – это то, что придает всей кухне уникальность. Но не стоит делать конструкцию более сложной за счет декоративных элементов. Во-первых, устранив ненужные детали, вы составите простой и понятный интерьер на все времена. Во-вторых, вы сэкономите на фасаде. В данном случае вашу индивидуальность больше отразит цветовая гамма, правильно подобрав которую вы сможете преобразить пространство в целом. Здесь дешево вовсе не означает сердито.

Фурнитура также различна по цене. Выбирая замысловатые ручки или конструкции дверей, открывающиеся вверх или в сторону, вы увеличиваете стоимость изделия. Простые решения могут быть качественными, а распашная дверь ничуть не менее удобна в эксплуатации.

Имеют денежный вес и выдвижные полки, поэтому их количество лучше сводить к минимуму: только самые необходимые.

Количество предметов также нужно учесть. Между двумя небольшими шкафчиками и одним большим лучше выбрать второй – он требует меньше работ по изготовлению, что повлияет на суммарный итог. К тому же такой элемент способен вместить больше вещей.

Часто создание проекта кухни входит в чек отдельной услугой. В то же время многие компании предлагают его бесплатно или способны предложить типовой вариант с доработкой.

При составлении планировки стоит сразу учитывать расположение сетевых розеток и встраиваемой бытовой техники – на этапе проекта расположить их будет дешевле, чем потом исправлять готовую конструкцию.

Как видим, найти компромиссное решение между качественной и красивой мебелью для кухни легко, главное знать все тонкости.